ДОТ-омоложение лица

ДОТ-омоложение лицаОбщество, своими современными тенденциями, высоким ритмом жизни часто выдвигает массу разнообразных требований и критериев внешнего вида. Конечно, совсем немалую роль в данном вопросе играют и личные пристрастия и желания, но основной показатель, все же, именно общественное мнение. Однако, совсем немногие люди желают прибегать к пластическим операциям и методам коррекции тела и лица, ведь такие процедуры способны лишь устранить неэстетичный дефект, но никак не могут при этом воздействовать на улучшение качества кожи и бороться с естественным фотостарением и появление возрастных признаков. Одним из отличных способов решения данных проблем и получения прекрасных стойких результатов является процедура фракционного лазерного ДОТ-омоложения, первые виды аппаратов для которого появились более 25-и лет назад.

Фракционное лазерное ДОТ-омоложение способно создавать на коже лица некоторые основные эффекты:

  • Выравнивать обрабатываемую поверхность кожи, освежая и значительно осветляя ее цвет. Это связано в первую очередь с отличным пилинговым эффектом процедуры.
  • Поры кожи после процедуры значительно сужаются и уменьшаются.
  • Мелкие морщины исчезают, а крупные складки заметно разглаживаются, выравнивая черты лица.
  • Кожа значительно подтягивается, визуально уменьшается ее избыток.
  • Если на коже имеются постугревые рубцы, в том числе и атрофические, то ДОТ-омоложение позволяет выровнять общую текстуру, а также в значительной степени улучшить кожу с любым видом дисхромии.
  • Все виды стрий и растяжек, как послеродовые, так и появившиеся в пубертатный период, данной процедурой отлично устраняются.

Те пациенты, кто делал ДОТ-омоложение лица, отмечают, что эффективность процедуры также высока, как и после пластических операций, но при этом фракционный лазер не наносит коже и тканям значительных повреждений, а потому отзывы о ДОТ-омоложении самые положительные.

Действие процедуры ДОТ-омоложения лица

Аппарат для процедуры уникален и сочетает в себе фракционный принцип лазерного излучения со всеми достоинствами абляционного углекислого лазера (СО2). При этом сам метод фракционной абиляции, в ходе процедуры создает в коже множество столбиковидных микроповреждений, проходящих на установленную глубину, которая определяется мощностью лазерного луча. При этом создаются так называемые микротермальные абляционные лечебные зоны, вокруг которых остается неповрежденная область.

В результате лазерной коагуляции на обрабатываемом участке подвергается около 35% кожи, с исключением в случаях наличия гипертрофичных и атрофичных рубцов, для удаления которых микроповреждения составляют обычно до 70% кожи обрабатываемой зоны. При этом восстановление после процедуры ДОТ-омоложения лица происходит гораздо быстрее и легче, чем после обычной лазерной шлифовки, проводящейся послойно. Быстрое восстановление и отличный результат связаны с тем, что значительная часть обрабатываемого эпидермиса, оставаясь неповрежденной по сути, подвергается достаточному термальному воздействию, что и приводит к бурному и активному процессу ремоделирования, в результате которого начинают уплотняться слои дермы и образовываться новый эпидермис.

Первая фаза лазерного ДОТ-омоложения лица заключается в формировании нового первичного каркаса из соединительной ткани, но завершается она при окончании отшелушивания верхнего слоя. Вторая стадия является посттравматической регенерацией, которую можно назвать отсроченной, поскольку эта фаза процедуры занимается около 8-и недель. Последняя фаза заключается в полном и окончательном ремоделировании обработанного участка, и завершается, как правило, через год после проведения процедуры.

Показаниями к фракционному лазеру станут:

  • Начальная стадия биологического старения кожи, когда необходимо повысить ее плотность. Старение, вызываемое изучением солнца – фотостарение, при этом обрабатывается не только лицо, если необходимо процедура может применяться и на шее, в зоне декольте, на коже кистей и рук в целом. Также аппаратом можно обрабатывать молочные железы и многие части тела.
  • Морщины, имеющие различную степень выраженности – тонкие, глубокие, мимические.
  • Лентиго, мелазмы, хлоазмы, гиперпигментация и различные пигментные пятна.
  • Рубцы различного происхождения – атрофические, гипертрофические и стрии, находящиеся на любых участках тела.
  • Актинический керадоз, последствия угревой болезни и прочие неравномерности кожной текстуры, имеющие посттравматическую этиологию.

Наиболее оптимальное время для проведения процедуры ДОТ-омоложения, цена на которую в клиниках города различна, с начала осени (сентября) и до середины весны (конца апреля). Процедуры, как правило, проводятся курсом, который, как и кратность сеансов, подберет опытный специалист. При составлении плана терапии врач обязательно учитывает и состояние организма пациента, и его желания, и особенности кожи. ДОТ-омоложение лица в Санкт-Петербурге проводится только квалифицированными врачами, имеющими специальную подготовку.

Поделитесь статьей ↓
Автор статьи:
Никитин Юрий Михайлович